3-24 Меня ты не любила...

Словами ты любовь мою сгубила
и сердце разрубила пополам.
А, может, меня вовсе не любила,
неся ночной обман моим глазам.

За что, скажи... Не я ли тебя
предал?..
Неверен был?.. Ну, почему молчишь?..
Да разве что-то я не то поведал,
нарушив криком боли любви тишь?..

Ответь... Ответь... Река журчит
плаксиво,
слезами обливается душа.
Ответь... Хотя бы чуть, сладкоречиво,
спокойно... Можно тихо, не спеша.

Ах, ночка... Ночь... Да что ж ты
натворила,
за что любовь разрушила?.. Скажи...
Во что судьбу мою ты превратила,
всю боль разлуки тяжкой обнажив.

Словами ты любовь мою сгубила
и сердце разрубила пополам.
Наверняка... Меня ты не любила,
неся ночной обман моим глазам.


В.П.
(ЛГ)

***
Да. Вот, мои стихи... Не боле,
доставшиеся мне по прошлой доле...
Я их слагаю так... Уж, как могу,
стоя у горной речки, на брегу...

Жаль мой осип усталый, томный
голос,
а то запел бы трелью певчих птиц
да так, чтоб задрожал златистый
колос
средь поля ржи, у маминых криниц.

Но воздух сотрясать никак не стану,
иначе тут же петь, в слезах, устану.
Меня, прошу Вас, правильно поймите
и за корявость строк уж шибко
не браните))..


Рецензии