Просроченный творог

Вся жизнь, как просроченный творог в пакете,
что даром не нужен ни мне, ни другим.
Я нищий, босяк на беспутной планете.
Насмешки терплю, как афиша и мим.

Тут каждая шутка - по коже окурок.
Сношу все издёвки и пакостный тон.
Сарказм богачей и смешки проституток,
как будто бы вар кипятка и огонь.

Стезя моя лишь череды из событий
несчастных, отвратных, тоскливых, больных.
Я пьянствую напропалую, как рыба,
чтоб как-то забыться среди золотых.

Я слабохарактерный мул, одинокий.
Я даже не лошадь, а гнусная смесь!
В унынии зря волочу свои ноги.
Быстрее б меня успокоила смерть!


Рецензии
Очень не хотелось бы, чтобы лирический герой был написан с Вас.

Маргарита Катункина   18.03.2024 13:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Некоторые произведения просто выдуманы, другие автобиографичны или являются итогом наблюдения на миром и людьми. Всегда по-разному... Но в каждом произведении есть частица автора...

Алёшка Емельянов   18.03.2024 19:22   Заявить о нарушении