Ральф де Брикасар

Два полюса и две любви
Между землёй и небом
Страдал, любил. молился он
Земной любви и небу.
Не мог дышать он без неё,
Не мог он с ней расстаться.
Но жить не мог и без Него,
От веры отказаться.
Любовь беспомощной была
Пред преклонением Богу
Он уезжал, но вновь и вновь
Был у её порога
Она взрослела и цвела,
Как роза с каждым годом.
Не тронули души её
Ни время, и невзгоды
Как прежде трепетна была
Чиста, и так прекрасна!
Терялся Ральф и понимал,
С ней рядом быть опасно!
И он сбежал постыдно в Рим
С наследством и Дрохедой
С надеждой про неё забыть!
Он просто Мегги предал!
Но только сан не важен стал.
Он понял, что повержен
И даже то что Богом быть
Он может быть отвержен.
Он не сражался больше с Ним
Он проиграл! Но это
Триумфом стало для любви,
 и для её победы!


Рецензии