Весна на пороге

Вы видели в окошко под соснами проталинки?
А соком налитые веточки берёз?
Пригретого лучами котёнка на завалинке
И шубу снежно-белую сбросивший утёс?

Раскройте на рассвете пошире окон створки,
Пусть за нос вас пощиплет  в прощание мороз,
И трели птиц задорные с соседнего пригорка
Пусть весть несут грядущей поры цветов и гроз.

Пусть на щеках расплещется веснушчатое море,
Пусть заискрятся лучики весенние в глазах.
Ведь вскоре на лужайках и южном косогоре
Земля сырая скроется полянами в цветах.

Вы видели в окошко под соснами проталинки?
А соком налитые веточки берёз?
И бабушку, сидящую с вербой на завалинке,
И небо, что лазурью за зиму налилось?

17.03.2024.


Рецензии
Уважаемая Катя, чудесные строчки!
Живые и светлые мысли!
Восхищён романтикой слова!

С добросердечием, Виктор.

Вдохновения вам!

Стихун   13.05.2024 18:49     Заявить о нарушении
Виктор, от всего сердца спасибо Вам за такой тёплый отзыв и пожелание!

С уважением и приветом с Алтая,

Катя Спиридонова   15.05.2024 08:28   Заявить о нарушении