Весна сквозь заморозки рвется

Весна сквозь заморозки рвется.
Дни удлиняют свой забег.
По козырьку капель скребётся,
И в городе растаял снег.

Еще в лесах блестят сугробы,
Но птицы - весники весны
Настроили свой хор по-новой,
И затянули песнь коты.

Озимые на черноземе
Зазеленили поля гладь.
На зло ворчанию зим суровых
Весна пришла похохотать.


Рецензии