Страж на задних лапках

 Знаем о разных мамках и папках.
Плохих унюхивает страж на задних лапках!
Нюх у собачки на безобразников и алкашей,
Тех,что неряхи,имеющие вшей!
Собачка бегает по городу с утра до ночи,
Почти не ест и спать не хочет!
Душа собачкина за детей болит!
По дорогам собачка бегает и за дверьми стоит,
Чует запах запустения,зла !
Чует домА без добра!
Дети голодные,плохо одеты,
А на столах выпивка и сигареты!
Дети бывают немыты,
Заперты и забыты!
Мамка пьяная спит под кустом,
Покинуты дети пьянчугой- отцом!
Собачка громким лаем
Народ собирает!
-Плохо тут детишкам! Она знает!
Стоит у двери алкашей на задних лапах,
Будто рыцарь на страже добра в латах!
Неспокойно в городе с этой собакой!
Она не кусается,не бросается с дракой!
Она просто лает, не переставая!
Живёт детей ненужных спасая!


Рецензии
Майя, Умница..!!!
Согласен.., иной раз за ребёнка, при живых непутёвых родителях некому заступиться, кроме собачки...!
Из твоей "Золотой Тетради"...! Великолепное стихотворение..!!!
Доброго тебе здоровья!!!
Целую руку!!!

Сергей Новиков 19   20.03.2024 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и есть!

Майя Расказова   20.03.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.