Чудесный день

В синем небе витки облаков,
Красит солнце снега у деревни,
Всё сияет в лучах средь дворов,
Зазвенели капели напевно.

И берёзы очнувшись от сна,
Затянули с ветром беседу,
Вспомнив трели певца - соловья,
И как вторили птицы куплету.

Слышно, как дуновением тепло,
Дышит нежно в резные окошки,
Тихой поступью к дому пришло,
Свет зари держа на ладошке.

Это март и весна у избы,
В свете ярком на пару гуляли,
К небу дым привязав из трубы,
Снег неспешно вокруг убирали.

Стих написан под вдохновением от картины Дмитрия Ильича Лёвина "Чудесный день"
Krestoff
17.03.24


Рецензии