Так, что же там

 Так, что же там….
 Так, что же там….
 Так, что же там –
 За поворотом….

 Здесь однообразно и тоскливо
 Проложен прямо жизни путь….
 Встаешь, идешь вперед лениво….
 Что будет – знаешь наизусть….

 Здесь все разложено по полкам,
 Где кочка знаешь, где кювет,
 Одни и те же дали видно с горки,
 Не нужен ни кому здесь поворот….

 Эх, а там…, а там…, а там – за поворотом –
 Иначе лютики цветут,
 Иначе колокольным звоном
 На службу бабушек зовут….

 Там и работают иначе –
 Не говорят, что хата не моя….
 Чай крепкий пьют там и горячий….
 Там утром алая заря….

 Все это там….
 Все это там….
 Все это там –
 За поворотом….

 На скорости – на полной, на ходу
 Сверну с накатанной дорожки….
 Сверну пусть даже на беду….
 Пусть даже разобьюсь на взгорке….

 Пусть даже буду я жалеть,
 Что райское покинул я болото….
 Бежать мне хочется и вдаль глядеть….
 Мне интересно жить охота….

 Мне интересно спорить и глупить,
 Быть молодым одной ногой в могиле,
 Мне интересно ссоры позабыть
 И напевать мотив красивый….

 Сверну я в первый поворот -
 И не беда, что ни чего о нем не знаю….
 Уйду от однообразности забот….
 Уйду я к неизведанному краю….

 Уйду туда….
 Уйду туда….
 Уйду туда –
 За поворот….


Рецензии