Комод

Любовь всегда приносит добрый плод,
А детский ригоризм благоухает раем!
Что только не кладем в земной комод,
Когда причинно вырастаем.

Один хотел туда сложить пол мира,
Но время, ведь, лихой судья:
Любого на земле кумира,
Тушит светом, уходя!

Другой хотел убить пол мира,
Но шатка хищная стезя.
И нету даже сувенира,
Но есть могильная земля!

А третий складывал болезни,
И дирижировал порок:
Умирайте люди с песней,
У ада низенький порог!

Но что они не собирали,
Постичь в итоге не смогли.
Постарели вне морали,
Как дотлели все угли.

Как дети б жили, просто бы, раздали
Груз, тащивший их к Земле.
Исцелились от печали,
Распознав Христа во мгле!


Рецензии