Уход

Ушедший день развёл свои мосты,
А звёзды лишь печаль свою пророчат.
И эта пылкая печать любви
На мне сотрётся этой тихой ночью.

Я больше не прийду сюда опять,
Чтоб задаваться странною тоскою.
Не лягу на холодную кровать,
Где всё наполнено одним тобою.

И я не буду сожалеть о том,
Что,как словами выразить, не знаю,
Когда покину этот грустный дом,
Как птица.бросившая свою стаю.

Не будет больше красочных речей,
С глаз пелена,как лист сухой,слетает.
И в свете тёплых солнечных лучей
Моя душа вдогонку улетает.

И ни о чём не спрашивай меня,
По ком звонят колокола-не знаю.
Ведь я всего лишь хрупкая свеча,
Что не гореть не может,и не таять.


Рецензии