Траурных дел мастер, или чёрная субмарина

Седой гробовщик, образмерив меня,
надеюсь, что без похоронных уловок,
готов к распиловке, труду при тенях,
созданию капсулы, будто из полок.

Распилит, обтешет и вдоль шлифанёт,
зазубрины сгладив до гладкости длани,
и в короб один аккуратно собьёт,
затем обобьёт чёрнониточной тканью.

Ремесленник, траурный мастер и спец
для гробокопателей друг и пособник;
поможет и мне, как и сотням сердец,
телам завонявшим, дышать неспособным.

Старик-ритуальщик оформит заказ
и как погребальщик приступит с творенью.
Тактичная смерть подождёт в этот раз,
чтоб сделал сундук пред моим погруженьем...


Рецензии