Белые мухи

Белых мух понагнала зима
И теперь чувства мёрзнут –
Больше взгляд не коснётся, любя,
А душа не попросит

Увидеть снова
Лицо родное
И у порога
Сказать: "Привет!"
Обнять за плечи,
Прижать покрепче,
Чтобы тревога
Сошла на нет.
Усевшись рядом,
Слепиться взглядом,
Взяв руку в руку,
Улыбки плен,
Как в день рожденья
Без принужденья
Дарить друг другу,
Давать взамен.

Встречать рассветы,
Искать ответы
На все вопросы,
Идя шаг в шаг.
Смотреть как звёзды,
Спят в неба гнёздах,
Корой берёзы
Разжечь очаг.
Лелеять грёзы,
Смотреть на грозы,
Босым по лужам
В дожде бежать;
И вечерами
Припав телами
Назло всем стужам
Вдвоём лежать.

13.04.2023


Рецензии