Бронепоезд

Усталые ритмы усталого сердца,
Мне бы бронепоезд, чтобы согреться,
Мне бы бронепоезд - как обстряпать дельце?
Жаркую топку с чугунною дверцой,

Бороздить реки, бороздить горы,
Мне бы бронепоезд – бороздить просторы,
В дебрях пробивая дыры и прорехи,
Мне бы бронепоезд – переставить вехи,

Поразметить карту по иному чину,
Выпрямить в прямое и скрутить в пружину,
С корнем вырывая тропы и дороги,
Мне бы бронепоезд, чтоб не стерлись ноги,

Дайте бронепоезд – бурю в сизом дыме!
Дайте бронепоезд – я в броне отныне!
И под лязг и скрежет, и под рев машинный,
Буду бронепоездом бороздить судьбину.


Рецензии