Выборы в Еврейском Местечке. 17 Марта 2024

Я спросил у Тополя,
Я спросил у  Ясеня,
Я спросил у Пушкиа.
Он поведал мне:

Вот - Старик! Он к морю Чёрмному подходит
Неводом ловить одну Рыбку.
Ничего не сказала Рыбка,
Уплыла она в Чёрмное море.

- А куда теперь-то я денусь?
Низачто* не вернусь к своей Старухе.
Не сносить головы мне, Бедани-Яге,
Поломает мне ноги и руки.

А податься куда? На Чужбину?
Не поймут меня дикие Янки!
Вновь пойду погулять по пустыне.
Я с собою возьму обезьянки!

Слева - левая есть Обезьянка,
Справа - правая, только Мартышка.
Призову Всемогущего Бога!
А то будет нам общая крышка.

Выбор сделан и нет больше ставок!
Раскрути, Картерыжник**, рулетку!
Отдадимся на волю народа...
В одночасье даёшь пятилетку!

Вот! Старик к морю Красному подходит.
Вот Старик к морю Красному подходит.
- Где Му-му нам этого надыбать?
Добровольно кто пойдёт в Му-мы?
Не найдём его в своём народе -
Там поищем мы, в другом народе.
- Ну'с, приложим все свои умы!

Вот/старик/к/морю/чёрмному/подходит,
подходит... 
С/топором!Ловить/свою/золотую/рыбку!
Что/скажу/я/матушке-Старушке?

Ничего не ответила Рыбка.
Только выпила Красное море.


*Ни за что – данное наречное выражение состоит из местоимения, предлога и частицы. Писать его следует в три слова.
** - слово автора (Пушкина то бишь). (Он же - крупье).

Еврейское местечко.Ашкелон.
Муму. Барыня приказала 17 марта! (Художник, К. Иванов).


Рецензии
Ох и напустили,Вы, туману!Поясните для особо одарённых о чём речь, что за выборы?

Валентина Курмакаева   18.03.2024 18:50     Заявить о нарушении