Рано иль поздно, увидишь сквозь слёзы

Полусгоревшими старыми письмами
небо забито осенними листьями.
Серые ливни сменили в нём грозы.
Осень без снега. Пока только слёзы.
Плачет, роняя капли на крыши,
кто-то незримый, солнца кто выше.
Мы, ему вторя, тихо заплачем,
в руки бессильные голову спрячем.
Что в тех слезах, что на землю упали?
Зори весенние, аистов стаи?
Поле с ромашками, лето горячее.
Всё вверх тормашками, сердце незрячее.
Слёзы отступят поздно иль рано.
Если ты  выжил,  затянутся раны.
Лишь потеряв, что-то вновь обретёшь:
в стужу, жару, полнолунье и в дождь.
Рано иль поздно, увидишь сквозь слезы:
тот же свой дом и те же березы,
в поле ромашек ванильные капли,
чёрные гнёзда из веток у цапли...

Всё  в жерновах перемелется лет.
Будет над крышей весенний рассвет.
Даже о чём-то вчерашнем тоскуя,
жизнь не вини. Ни свою, ни чужую.


Рецензии