Не бабочки порхают над страной

 ( Уходит в вечность Шилка)

Зачем порой так хочется
Жизнь пустить под нож ?
Зачем дорожки дальние
Ведут  в долину роз ?…

… Глаза мои не смотрят
На этот скудный край,
Откормленные пчелы
Нашли здесь сладкий рай

У них всё мантпропение,
Походы по лесам,
И в фестивалях   радостных
Мечтательны глаза.

Всё с гуслями, да с песнями
Большие мужики,
Они - в "потоках вечности",
Они- всегда в "пути"!

 В безмолвном созерцании
Их практика чудес,
Им нужно очень тщательно
Энергию беречь.

Тех, кто родил их , помнят !
Да как же позабыть?,
Но сами  сына, дочку
Не смогут повторить

… А мне совсем не хочется
Глаза завешать тиною,
И позабыть, что Родину
Сыны спасают жизнями,

Идёт война! Не бабочки
Порхают над страной !…
… Достать бы из-за пазухи
Всех "путников", да в строй!

… А им на всё с высОка
Конечно наплевать,
Хоть граждане России-
Не станут воевать,

И если даже  ворог
Ворвется в край родной,
За "путника" не прячься-
Прозрачным станет он…

И можно очень долго
Тот хоровод водить,
Не видеть гроб закрытый,
И думать- путь открыт !

Но почему-то знаю-
В мозгах ошибка есть,
В миры им  путь заказан,
Хохочет " Ваша честь"! …



… Уходит в вечность "Шилка" -
Мой брат ! Твой позывной
Наш код великой совести-
Гражданской, фронтовой!

Защитник , воин славный!
Надежный сын страны!
Пока такие есть у нас -
Россия будет жить!


Рецензии
Света, здравствуйте. О, как вы правы. И грустно становится от того, что кто-то уходит в вечность во имя жизни, нашей с вами жизни, а кто-то молодой и здоровый даже не помышляет в своих медитативных иллюзиях о том, что надо встать в строй и теснее сомкнуть ряды.

http://stihi.ru/2022/09/18/2879

С благодарностью

Владимир Филимонов 3   09.04.2024 05:39     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Да, сложный вопрос, сложная тема,возможно стихотворение получилось остро эмоциональным, у каждого своя правда и мы ее не всегда знаем , поэтому многие оценки получаются поверхностными,с уважением , Светлана

Света Воронова   14.04.2024 11:14   Заявить о нарушении