Тишина

Тихо зайду  на кухню, налью чаю;
И кружку  обниму холодными руками вдруг,
А дома тишина стоит, и как бы невзначай
Ее я попрошу присесть в свой круг…

- Давай поговорим? Пошепчем, а подружка?
Смотри, за окнами опять льет дождь
А тишина в ответ - "Ну, идет немножко,
А ты все солнца сидишь, ждешь?"

"Нет, солнца нет",- отвечу в полумраке,
Ведь свет на кухне не зажгла пока.
Часы отчитывают  оставшееся  время,
Ведь ровно в пять придет семья…

Сижу. Остыл весь чай за разговором,
И тишина несет пальто, спешит к себе;
Осталось несколько часов до встречи снова
«Ну, я пошла? Пора бы мне…»

Исчезла. Нет ее. Вдруг растворилась…
И слышен звук ключа в дверном замке, -
И голоса  звучат правдиво, мне не снилось
Семья спешат войти на радость мне…


Рецензии