Если нет сердца

Если нет сердца -
Значит не нужно
Думать о ритме
Сердцебиений;
Значит и кровь
Не польётся по венам,
Не побежит
К мозгу поездом скорым.
Если нет сердца -
Значит нет мыслей,
Как сохраниться
От чувств и страданий,
Как не свихнуться
От love-ожиданий -
Пульс заморожен
И не нужны споры.

А если есть сердце,
Значит есть и душа,
И боли в груди
Две;
Если есть сердце –
Будет жизнь хороша,
Будут даны
Мне
Солнце и ветер,
Горы и реки,
Звёзды в твоих
Глазах...
... Будут стараться
Мне улыбаться
Лики на образах.

Сердцу так важно
Биться отважно –
Молотом диким
По наковальне:
Должен насос
Перекачивать жидкость,
Чтоб обеспечить
Борьбу полушарий
("Артов" с "декартами").
Если нет сердца,
То бесполезно
Искать аргументы
Двигать вперёд
Это бренное тело –
Пусто оно,
Бесконечно шагая.

09.04.2023


Рецензии