Выбор коня на переправе

Моя соседка по двору сказала, что она "за коня", и очень удивилась, что я "не за коня". -- "Почему?" Я ей объясняю: "я консерватор, перемены не люблю, революции не люблю, я долго была в стороне от политики, и я не была особенно против коня, я к коню и ко всем его конюшням  была довольно равнодушна, опасалась перемен, (да и сейчас не слишком их жду, тоже опасаюсь), этот конь мне не нравился и я его давно уже не выбирала, но при том я не была слишком сердита на коня до тех пор, пока не началась переправа. Понимаете, главное в том, что я против переправы!!" -- "Так все против переправы!" -- сказала моя соседка по двору. И пошла выбирать коня.
До разговора про коня соседка приглашала меня в гости. Пригласит ли теперь опять?
Пригласила. Одной скучно. И даже послушала меня. Я тоже скучаю. Только не успеваю по гостям много ходить.


Рецензии