Весна принесла ненастье с прошлого года...

Весна принесла ненастье с прошлого года,
завьюжив снежинки, как карусель.
«Зима продолжается!» - Вскинула руки погода,
сдавшись в затяжный белый пеленный плен.

Грачи прилетели – вскинули крылья тоже,
птенцы пораскрыли глаза и голодные рты:
«Саврасов ошибся, друзья, похоже!
Скорей собирайтесь, иначе нам всем кранты!»

Подняли крылья, вспорхнули мохнатые пташки
и, клином собравшись, разрезали небо в выси.
«Грачи улетели» - назвал картину однажды
художник Макарий, что не дождался весны.


Рецензии