Лодка. Утро

Над извилиной речной
Поднялся тумана щит.
Ранней утренней порой
Уж у берега стоит

В ожиданье рыбака
Лодка.  Вёслам всё верна.
Чуть качнулась от толчка -
Как пошла она одна...

Гладит нежно утра тишь,
Обнимает силою
Тростниковость. Не спешит
На свиданье с милою...

По извилине речной
Плыл туман сплошным щитом.
Лодке   это не впервой -
Берег машет ей платком...


Рецензии