Проводы масленницы

Масленица – это древний славянский праздник, который отмечается на протяжении многих веков и связан с прощанием с зимой и встречей весны.
17 марта в Сквер Музея истории города состоялось праздничное мероприятие "Проводы Масленницы" вместе с Движение Первых | Курганская область .
Зимушка вместе с Ведущим и гостями Сквера пытались найти Весну, которую усыпила злая Колдунья.
Праздничное мероприятие стало отличным поводом для курганцев весело провести время вместе с семьей и друзьями. Дети с удовольствием участвовали в конкурсах и играх, а взрослые наслаждались атмосферой праздника.
Целью проведения таких мероприятий является не только создание праздничного настроения, но и сохранение и передача традиций русского народа. На протяжении всего праздника гостей угощали горячим чаем из самовара, конфетами и пряниками.
Встреча весны в Сквер Музея истории города  стала ярким событием в культурной жизни города. Курганцы выразили благодарность организаторам за проведение мероприятия и надеются на то, что подобные праздники станут традиционными и будут радовать жителей города каждый год.
После праздничного концерта, желающие смогли остаться на мастер-класс по реалистичному рисованию ВОЛШЕБНАЯ ГРАФИКА  где смогли нарисовать первые весенние цветы подснежники.

17 марта 2024 г


Рецензии