Как будто бы на перепутье

Как будто бы на перепутье,
Оказывается мир опять.
Сменились ненароком даты,
Приходится понять, принять.

Приходится вновь научится,
Себя порою превзойти.
Но чтобы вовсе не случится,
Вновь компромисс с жизнью найти.

К своим свершениям стремится,
Как и предвещали небеса.
Перелистав свои страницы,
Познав откровение бытия.

Познав пожалуй ложь и правду,
Какое начало, каков конец.
Пройти сквозь будни и невзгоды,
Пройти с любовью под венец.

И к лучшему соприкоснуться,
Пока возможность такова.
С мудростью всё-таки сроднится,
Найти в сей жизни опять себя.

Но ненароком призывают,
Будущее узреть своё.
Один Господь лишь только знает,
И что же далее суждено.

Чтоб не стоять на перекрёстке,
И подаяния просить.
Не даром завещали предки,
Исправно Отечеству служить.

Не даром завещали предки,
Истинную веру отстоять.
Предать вновь правде той огласку,
Уметь любить, сопереживать.

На всё бывает Божья воля,
Ему подвластны времена.
У каждого своя лишь доля,
Участь своя наверняка.

Пред выбором опять предстали,
Новая веха и отсчёт.
Совсем неведомые дали,
Как и души самой полёт.

Кого прельщает отречение,
Иной раз даже от себя.
Кого влечёт то воскрешение,
Из прошлого, издалека.

Кому пожалуй жизнь, свобода,
Кому-то каторга, суета.
Такие видно от природы,
Те самые судьбы, имена.

Святое вдохновляет причастие,
Да и отпущенные дни.
Все в ожидании только счастья,
Быть обывателями обречены.

Но независимо от настроения,
Решение правильное принимать,
Случится видно обновление,
Прибудет небесная благодать.


Рецензии