Март топчется на месте!

Тревожно что – то сердцу
На этих выходных:
Март топчется на месте!
Подвижек никаких…

Окрестности – береста:
Сугробы выше крыш!
Приехал к родне в гости:
Еще сезон для лыж…

Я не чураюсь бега,
Хотя и не спортсмен:
Избыток нынче снега!
Весна, но зимний день.

Веду такие речи:
Жду яркого огня!
Пробил лыжню на речку
С названием Китерня.

Забыл про свой я возраст:
Сомнениям капут!
Бодрил сибирский воздух:
Дни теплые придут.

Поверил в это, братцы,
Мой вывод вот такой:
Приехал из Абатска
Прощаться я с зимой.

17.03.2024.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии