Плата за счастье

Ну вот и всё, вот она сердечная;
Перевёрнута моя последняя страница.
А ты ведь думал, что книга вечная!
Кончено, всё кончено - лист покорнейше ложится!

Я отдавала всю себя, а ты и плевать хотел.
Так получается, виновата я, что искренне любила?
Сегодня, в этот час разбито моё сердце - одолел,
Сполна за всё я заплатила!

Благодарю тебя за весь бесценный опыт,
За то, чему учил и тут же забирал,
За то, что не совпали те наши гороскопы,
Благодарю, что унижал и оскорблял!

Без сарказма благодарность, но к чему всё это:
Ведь я твоею ненавистью заряжалась, чтоб могла любить ещё сильнее.
И говорю тебе спасибо за ненависть последнего сюжета,
И на той странице слово ясно и добрее!


Рецензии