Благодарю, Любовь

За каждый миг, когда со счастьем рядом,
За послевкусием встающую зарю,
За чресел дрожь на таинстве обряда -
За всё, Любовь, тебя благодарю!

За сладостность негаснущих желаний,
За жар страстей, которыми горю,
За терпкость звука чувственных признаний -
За всё, Любовь, тебя благодарю!

За песенность стиха и жажду рифмы,
За дерзость строк, что я тебе дарю,
За россыпь нот под пальцами на грифе -
За всё, Любовь, тебя благодарю!

За душ и тел взаимное сплетение,
За вдохновение, с которым я творю,
За каждое в гармонии забвение,
За всё, Любовь, тебя благодарю!

За путь греха, рожденьем жизни святый,
За слепость веры и безверия хандру,
За детский смех, во благости зачатый -
За всё, Любовь, тебя благодарю!


Рецензии