Умей прощать...

Умей прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай святым лучом добра…
Борис Пастернак


Учусь прощать. Хреново получается,
Поскольку наша жизнь совсем не пастораль,
Ведь жизнь - борьба, так это называется,
Её не уместить всю в христианскую мораль.

"И вечный бой. Покой нам только снится...",
Законы бытия пока ещё земны,
Наступит Ссудный день и всё свершится,
Тогда и мы, возможно, будем прощены.

Вот так в учёбе жизнь вся пролетела,
Всегда старался быть самим собой,
Так незаметно голова вся поседела,
Но мало изменилось на стезе земной.

Враги прощенье приняли за слабость,
В который раз зло снова на коне,
Оно не понимает, что такое благость,
С ним надо обращаться так, как на войне…


Март, 2024 г.


Рецензии