Мы не знаем, что было тогда...

Мы не знаем, что было тогда,
Мы не знаем всей боли тех дней,
Утекают года, как вода,
Забывается подвиг Людей.

Уже праздник без слёз на глазах,
Почти некого и поздравлять...
И беспамятный правнук в руках
Держит факел, готовясь стрелять.

Знаешь, мой храбрый Отец,
Нам нельзя забывать,
Как пал за тебя тот боец,
Как плакала Мать.

Чтоб не быть вновь войне,
Надо память хранить,
Ведь в каждой семье,
В Народной Войне,
Был тот, кто позволил нам жить.

Брат на брата пошёл вновь спустя
Столько лет после страшной войны,
Под обстрелом седой ветеран
Внучку спросит, с кем боремся мы?

Ты прости, дед, заблудших детей,
Уследить не смогли мы никак,
Но в защиту мы встанем своей
Земли рОдной под трёхцветный флаг.

Знаешь, мой храбрый Отец,
Нам нельзя забывать,
Как пал за тебя тот боец,
Как плакала Мать.

Чтоб не быть вновь войне,
Надо память хранить,
Ведь в каждой семье,
В Народной Войне,
Был тот, кто позволил нам жить.

Восемь лет мы воюем, не спя,
Наши дети привыкли к войне,
Каждый здесь – медсестра и солдат,
Каждый просит луч солнца во тьме.

И, о чудо, вдруг помощь пришла –
Долгожданный российский народ
Нас спасёт непременно от Зла,
Нам подарит желанных свобод!

Знаешь, мой храбрый Отец,
Нам нельзя забывать,
Как пал за тебя тот боец,
Как плакала Мать.

Чтоб не быть вновь войне,
Надо память хранить,
Ведь в каждой семье,
В Народной Войне,
Был тот, кто позволил нам жить.


Рецензии