Ты не плачь

У иконы свеча. Можно вдоволь поплакать,
Дав на откуп врачам то, что будет потом.
Как же выла тогда по хозяйке собака,
Провожая в студёный заоблачный дом.

Мы открыли роман, только недочитали...
Твой ли голос почудился, где-то вдали...
- Всё забудь, в этих знаниях столько печали,
Слёз, сгоревших мостов, кораблей на мели...

Боже мой, отними у меня эту память.
Эту страсть, эту боль разлучённой любви,
Эту осень... укрой неживыми листами.
Поскорее на «после» и «до» разорви.
.............
Покидают меня перелётные души,
Оставляя пустые дома и тела...
- Ты не плачь, умоляю, не плачь, ты послушай.
Все умрут... даже ты... я уже умерла...


Рецензии