Ты не спрашивай меня откуда

Ты не спрашивай меня откуда
Всполохи цветные изумруда.
Ночь сроднилась с полыханьем неба,
День сияет под лучами Феба.

Мир устроен так, а не иначе,
Мнение твоё ничто не значит.
А природа так живёт веками,
Позволяя жить под небесами.

Жизнь для нас - сплошные катаклизмы
И научных обществ парадигмы,
Смена поколений и потопы,
И земных пророков гороскопы.

Людям позволительно влюбляться,
Душам, словно в детстве, очищаться.
Воспевать величие природы,
Посвящая чувственные оды.

17.03.24
Картина Дарьяльское ущелье в лунную ночь, 1868 г.

Иван Айвазовский/Национальная галерея Армении


Рецензии