Мне Микеланджело учтиво

Мне Микеланджело учтиво
Все рассказал свои секреты:
Секреты живописи, неба,
И я ищу Тебя: о, где ты?

Художник написал портрет твой,
И мы повесим его в Лувре!
Читая Библии заветы,
Ты сигарету нервно куришь!

И для Тебя Большой Театр
Поставит лучшую из пьес,
Мы мы сыграем с Тобой в карты!
Я буду лучшей из невест!

Любовь и солнце, верность - друг!
В объятьях мартовской капели,
И Вечности замкнется круг,
Качнется ветер в колыбели!

Мне Микеланджело приснился:
Его картина - обо мне!
И снова в мыслях испарился...
О, где же ты? О, где же, где?


Рецензии