Сбереги...

Слышите какая тишина?
В мирной жизни мы её не замечаем.
Но война, ведь где-то там война,
Где-то царство смерти и печали.
Мысли пробегают в голове:
"- Боже, не пошли мне вечную разлуку.
Сбереги российских сыновей,
Братьев и мужей. О, это просто мука!"
Может что-то я не понимаю,
Может я не видела чего-то.
Может для кого-то жизнь пустяк,
Не своя, а дальнего кого-то.
Может заработать на крови
Стало нормой в этом мире.
Ничего ты мне не говори,
Я всего наслушалась в эфире.
Но вопросы ум пронзают мой:
"- Где вы были, всё когда начАлось?
Почему не стукнули рукой
И в зародыше не смяли гадость?"
Объяснений много слышим мы,
Многое "вояки" прокричали,
Но закрыли нас они, не вы -
Те, кто воевать их направляли.


Рецензии