Весенний романс

Одинокая горит свеча,
И под пламенем всё плачет воск,
Тает лёд, бежит ручей журча,
И подснежник маленький пророс.

По утру слегка нахлынет грусть,
Лишь гитарная дрожит струна,
Всё снега мела, теперь, уходит пусть
В белом платье дамочка зима.

Весело звенит сейчас капель,
Ей же ветер ноты написал.
С трелью нежной встретим мы апрель,
Ведь тепла его давно я ждал.

Вдоль тропинок прорастёт трава,
Ненароком ей я улыбнусь,
Вдруг былая оживет мечта,
По любимым улочкам пройдусь.

Пусть живёт минувшее в душе,
Образ нежный в памяти всплывёт,
Кто когда-то близок был тебе,
Позабыл, давно уже не ждёт.

Ну а грусть пусть в пламени сгорит,
Ностальгия тихая уйдёт,
От печали сердце исцелит
Солнца луч, весенних птиц прилёт.


Рецензии