Все поэты.. немного безумцы

Все поэты.. безумцы..немного
С ними как бы в просак не попасть..
В их стихах, как душой не пропасть..
Коль блаженны.. они ли от Бога..
Коли буйны.. над ними чья власть..

От истерик.. душевной тревоги.
До маразма.. гнетущий души...
Их руками прошу лишь не трогай..
Пусть идут им по звездам дороги..
В Лиры стоптанной их башмаки..

Черт не брат им и бес не товарищь
Это племя ~ с плеяд знать иных..
Их уж жгли.. кострами пожарищь..
Распинали.. на дорогах крестами..
А они словно дети. Куда-то всё шли

Их следы.. оставались стихами..
Их был путь среди белых страниц..
Всё поэты быть может они были нами
Непонятны ~ лишь всеми словами
Только в жизнях в нас когда-то других
 


Рецензии