Велосипед

Привезли сегодня утром
Новенький велосипед.
Целый день я думал, думал :
Никого такого нет,
Для кого бы по размеру
Он наверно подошел,
Но к себе его примерил
И хозяина нашел!

Только папа говорит:
-Погоди на нем катить.
И коробку открывает,
А оттуда вынимает
Шлем, еще чего-то там…
Это все он мне отдал.
-Надевай, - сказал, - сынок,
И поедешь, будет срок.

Я как космонавт сейчас:
Шлем блестящий, как алмаз,
Наколенники надел,
Это без труда сумел.
Налокотники не смог,
Папа мне уже помог.

Я машину оседлал,
И поехал, и упал!
Наколенники спасли –
Мне колени сберегли.
Я уже сумел подняться,
Буду дальше обучаться!


Рецензии