В прощёное воскресенье

Прости за старые грехи,
За новые невзгоды,
За своеволие слуги,
И за каприз погоды,
За неудобства, за стихи,
Где про любовь - не мною,
Что так назойливы шаги
Вновь за твоей спиною,
За звон и скрип, за пьяный бред,
За битую посуду,
За то, что слов тех нужных нет,
За то, что сонным буду,
Когда веселья хочешь ты,
Когда пробьются слёзы,
За эти резкие черты,
За беспощадность прозы...
В случайной этой тишине,
Прости, всё понимая,
И протяни ты руки мне,
Моя родная.


Рецензии