и откроется вдруг

Я боюсь самолёта,
я боюсь  темноты
и остаться боюсь
у последней черты.

Я боюсь превращений,
неизбежных потерь,
а ещё я боюсь
не захлопнуть бы дверь.

Я боюсь быть неумной,
слабоумной боюсь,
а когда замолкаю,
в плен берёт меня грусть.

В том плену небезгрешном
я теряю покой,
становлюсь очень нежной,
очень смелой – собой.

И мечтаю тогда:
не боюсь высоты,
и я знаю тогда:
нет последней черты.

Этот плен как спасенье,
одиночества свет,
и уже нет вопроса:
нужен плен или нет.

Принимаю решенье –
быть весёлой, летящей,
жить в согласье с собой,
значит, быть настоящей.

Не боюсь самолёта,
не боюсь  темноты.
Сомневается кто-то?
Нет последней черты!

Есть последняя воля
(я её берегу).
Кто в дорогу со мною?
Я иду, я бегу.

И откроется вдруг
непростой алогизм:
если жить перестанешь,
не закончится жизнь.


Рецензии
Большое спасибо, Людочка за оптимизм, особенно понравились две последние строчка! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   18.03.2024 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.