выбросила всё

Выбросила всё разное –
простое и несуразное;
выбросила всё спорное –
приличное, подзаборное,
как будто бы и тактичное –
вежливое, некритичное,
местами правильное,
с претензией на праведное.
Какое ещё разное?
От ничегонеделанья – праздное,
пролежавшее зиму –
скорее – в корзину.
Выбросила как бесполезное,
карикатурно-облезлое,
скучное, устаревшее,
ветхое, отболевшее,
крикливо-позорно-ушлое,
(кому-то ведь было нужное!),
сегодня такое вредное, 
вчера, казалось, безбедное;
вчера ещё  сердцем хранимое –
предательское, нелюбимое.

Стою у корыта разбитого,
чистенькая, непобитая,
с глазами стою весёлыми,
лёгкая, невесомая.
Придумали вот:
полоумная,
а сами-то разве умные?
Идёте по миру с трактатами,
корыто всем нужно проклятое
(«площадка», «карьерный рост»)!
Корыто – суть не безделица,
куда от корыта-то денешься?!
Возьмите.
Кобыле под хвост.

Всё выбросила.
Оставила
одно непреложное правило,
спасительное для меня:
покаяться в Храме Божьем,
спокойно и осторожно
новую радость принять.
 
***
P.S.  в чистый четверг               
 


Рецензии
Такая карьера,
Достойна примера!

Андрей Евтихов   16.04.2024 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.