Ты бескрылый - тебе не понять

Ты бескрылый – тебе не понять,
Почему я хочу летать,
Почему небо ждёт моих крыльев тень
В бесконечностях – ночь и день.

Будет время – ты поймёшь меня:
Моему костру не хватает огня –
Не хочу, чтобы крыльев прервался взмах;
Если это случится – это мой крах!

Потому, что полёт – это мой путь:
Всё, что вижу с небес – моей жизни эскиз;
Без полёта теряю свою суть
И падаю вниз.


Ты бескрылый – тебе не понять,
Что для ангела крылья терять –
Это как захлебнуться под бездною вод
И закрутиться в водоворот.

Будет время – я крылья сложу:
Мне тогда в вечном сне облака покорять.
Но пока стучит пульс – взмахом каждым своим дорожу,
И, пока сердце бьётся – я буду летать,

Потому, что полёт – это мой путь,
Моя суть...

28.03.2023


Рецензии