Сказка

Как сказка красива, глубока и наполнена,
И с первых страниц горяча, словно олово.
Ведь не дашь изучить так легко без оглядки,
А мы были с тобою в одной общей сказке.

А помнишь тропинку между садом и школой?
По которой тебя я провожал по сугробам.
Поездку в Казань и встречи между уроками?
Мы были детьми не обременёнными заботами!

Такие влюблённые, молодые, красивые,
Мы учились любить, и прилагали усилия.
Но у каждой красивой сказки есть свой конец,
И наши школьные отношения не подвели под венец.

А сейчас ты умна и прекрасна как никогда -
Самодостаточна, ухожена и знаешь себя.
И многие хотели бы оказаться на моем месте,
Но в том ресторане я пододвигал твое кресло.

Мы заглянули друг в друга сквозь огромное время -
Из нас каждый с улыбкой не сразу поверил.
Это не продолжение сказки с красивым концом,
А про забытые чувства, где ночь сменяется днём.

Мы сравнили друг друга тогда и сегодня,
Наши разные судьбы и разные дороги.
Но одно не изменилось за все эти года -
Мы восхищались друг другом, как и тогда!

Я искренне верю в тебя и в твои победы,
И если станет холодно - я накрою своим пледом.
Я запомнил твой взгляд и все твои яркие слова,
Диана Владимировна, это произведение для тебя!


Эта история про первые чувства, которые мы все испытывали в старших классах школы.  История неподкупной, искренней, детской и наивной любви без всяких «если».  Про доверие и уважение на подсознательном уровне, про светлую и добрую память и ощущение взаимной близости, которые мы пронесли сквозь долгие года.  Это мое сороковое произведение, которое я с радостью посвящаю Денисовой Диане и благодарю её за предоставленное фото!;


Рецензии
Красивый стих, аплодирую автору.

Ольга Мацук -Мякушкина   30.04.2024 22:10     Заявить о нарушении