Каменная обида

"Обида - яд, который вы пьёте,
в надежде, что отравятся другие".
            Н. Мандела


Не обретя плодов желаний,
Мы не показывая виду,
Свой гнев напрасных ожиданий
Бездумно превратив в обиду.

Мудрец обиду получив,
Её запишет на воде.
Вода шепнёт ей: "Замолчи"
И растворит её в нигде.

Обычный, умный человек
Обиду чертит на песке.
Река, размыв песчаный брег,
Вершит конец его тоске.

Глупец обиду сохранит.
Он высечет её на камне,
А память превратит в гранит,
Своему счастью в наказание.

У этой каменной могилы,
Глупец разложит как цветы:
Покой, здоровье, радость, силы,
Желанья, цели и мечты.


Рецензии