Родина - Русь Родная

Люблю полей родных раздолье,
Лугов цветущих аромат.
Разливы рек с высокой ролью,
Вечерний розовый закат.
Ромашек белых на приволье -
Вдохнуть тончайший аромат.
Кузнечиков трещание в поле
И шумный горный водопад.

Хочу бежать босой я вволю
По влажной зелени травы.
Умыться дождевой водою
И тайну древнюю открыть...
Как мне отрадно богомолье,
Час службы, звон колоколов.
С Березняков мост на Усолье,
А утром ранним рыбный лов.

Родился в славной Беларуси
Младой монах - друг дорогой.
Он дружен с Богом, с нашей Русью.
"Благослови меня, родной!"
Я б радостно молилась в келье,
Где лики с видом на восток,
А в редкие часы безделья
Коня б водила на исток.

Однажды б встретилась в полесье
С лесною феей чистоты.
О голос дивный! Звать Алеся.
Душа живая из мечты.
Мы б с ней поднялись в поднебесье
И надышаться не могли.
И души наполняли песней,
И трепетали как огни!

15.06.2014 г.


Рецензии