музыка - свыше

Изогнутый язык иглы
Выпивает звуки пластинки
До дна
И она обмелевшим озерцом
Чертит мне  линии жизни….

Частью причастья –
Таинство мук.
Нежность – на части –
Скрипками –
В звук.

Фа – Ми – Ре –
Громко –
Как фуэтЭ
Си – Ля – Соль –
Тонко.
Диез – в андантЕ!

Бемоли – до боли
В трЕмоло нег.
Мелодий раздолье…
Ритмов разбег…

Музыка – нЕбом
В нЕбыль зовёт
И водопадом падая
Бьёт…

Музыка – грёзы
Звёздная высь
Памяти лёзы
Осыпались…

Музыка – зыби
нЕжить – не жить
танец улыбин
Заворожит…

Музыка – свыше…
Сон наяву…
С ней умираю
И снова живу…

16.03.2024.


Рецензии