Мы теряем друзей, мы теряем себя

 МЫ ТЕРЯЕМ ДРУЗЕЙ, МЫ ТЕРЯЕМ СЕБЯ.

 Мы теряем друзей, обретая врагов,
Обретая не ждущих, не любящих, дальних.
Тех, кто слёзы и стон не услышать готов,
Не принять твоей боли, сомнений сакральных.

 Мы теряем друзей, просто так, средь обид,
Среди гордости нашей, средь сплетен и чванства,
Средь толпы, что и нас то так часто хулит,
А в глаза поощряет и грубость, и хамство.

 Мы теряем друзей, так бездумно порой,
Из за мелких ошибок, молчания, сплетен.
И всё чаще стараемся мерить собой
Те поступки других, пока мир для нас тесен.

 Настоящие долго прощают и ждут.
Настоящие терпят, смолчат, не осудят,
Только в сердце незримо всю тяжесть несут,
Добротою своей, только совесть в нас будят.

 Мы всё это ценить начинаем тогда,
Когда что-то заставит остановиться
И согнут нашу спину беда и года.
Начинаем искать дорогие нам лица.

 Вот тогда без опоры, на тонкой струне,
Под ветрами судьбы, равнодушием многих,
Мы пытаемся поздно копаться в себе
И поступках своих непростительно строгих.

 И в поступках своих, очень часто пустых,
Очень часто ненужных, неправильных,лживых,
Что туманом закрыли от нас дорогих,
Понимающих, ценящих и справедливых.

 Мы теряем друзей, мы теряем себя,
Веру в Бога теряем, теряем надежду,
Свою жизнь, да и Мир , что вокруг, не любя,
Как привычно носимую долго одежду.

 Не особо храним, забывая "стирнуть",
Забывая "заштопать" прорехи и дыры.
Всё за новым стремимся, продолжая свой путь,
Не подумав о "старом", пока здравы и живы.

 Нам всё мало и мы продолжаем копить,
Пред другими рисуясь богатством и славой.
Разучившись прощать, понимать и любить,
Наполняем сердца не бальзамом - отравой.

Мы теряем себя, не обняв, промолчав,
Не поздравив, не вспомнив, на звонок не ответив,
Не придя к тем, другим, в дом к себе не позвав,
Добротой не согрев и улыбкой не встретив.

 Мы теряем друзей, мы теряем покой,
Что-то ценное очень уходит из жизни.
Мы свой Мир разрушаем тихонько собой.
Да дарует нам милость и простит нас Всевышний.

 
 12,03,2024г.


Рецензии