Красс. Кратко

Он побеждал врагов не раз,
Разбил и войско Спартака.
Великий Марк Лициний Красс,
Себя прославил на века.

Он был оратор,консул,воин,
Принадлежал к роду плебеев.
Он своих званий был достоин,
Был всех живых всегда живее.

Участник первого Триумвирата,
Он возродил магистратуру.
Ему в Эдем открыты Врата,
Писал стихи,любил скульптуру.

Он у парфян погиб близ Карр,
Поход на них был неудачен.
Он был совсем ещё не стар,
Не все успел решить задачи...

Справка:

М.Л.Красс-(115г до н.э.-Май 53 г до н.э.)-оратор,претор,консул,полководец,цензор Римской республики.
Р.S:
Это моё 3 097 произведение(на сегодня).Господа,не сочтите за труд растолковать мне о Чём и Зачем пишут московские Лауреаты?Ну,хоть тресни,как ни вчитываюсь в их творчество,не могу найти даже зёрнышка чего-то познавательного и полезного.Да-а,уж...


Рецензии