Прости муза

Прости божественная муза,
Желал взаимности твоей.
Прошедшей юности обуза
Всё так же давит, хоть убей.

Тебя, богиню, как простушку,
Держать я за руку хотел,
Смотреть с теплом в глаза друг дружку
И сердце видеть в свой прицел.

Забыл, лишь доблестная служба
Тебе своим простым пером
Да нежная меж нами дружба
Опорой станут в дне любом.

Забыл, что смертным невозможно
Решать, каким пойти путём,
И помнить стоит непреложно:
Лишь музы знают, где падём.

Лишь музы знают меру славы,
Которой будешь награждён,
Насколько мысли наши здравы,
Каких достоин ты имён.

Тебе я присягаю снова,
Богиню счастливо любя,
Так дороги три этих слова,
Когда касаются тебя.







 


Рецензии