Опять осень

Осенний день, природа увядает, грустней становится твой взгляд
И листья с дерева слетают и лето не вернешь назад
Листвой своей деревья шелестят и золотом на солнышке блестят
А старый клен от ветерка скрипит, и тишина осенняя стоит

Осенняя листва деревья покидает, а ветер все дорожки подметает
Слетает с дерева листва, кружится в воздухе она
Кружит осенний листопад и тучи черные как коршуны летят
Слетает лист под ветра вой, так дерево прощается с листвой

Не плачут деревья по листьям, опавшим и будут стоять до весны без листвы
По листьям осенним куда-то летящим, весною листвой зашумят здесь они
Сверкает золотом опавшая листва и слышен стук холодного дождя
А под ногой осенняя тропа, куда-то вдаль ведет она меня

Умчались дни, в которых солнце грело, когда цветы весенние росли
Когда трава под солнцем зеленела и ландыши вокруг цвели
Когда мы юными ходили, когда в глазах мелькали огоньки
И песни мы веселые любили, и милым признавались мы в любви
 
От прошлых лет остались лишь желанья и дней, прошедших расставанья
Заветные, прошедшие мечты с которыми давно расстались мы
Прошли наши юные годы, ушли наши годы любви
Промчались удачи и наши невзгоды, затихли порывы души


Рецензии