Взятие Ржева. Кратко

Слушает люд сводки Информбюро,
Пополнение выслала Тверь.
Скрутим Врага в бараний мы рог,
Левитану во всём,брат,верь.

Потери несёт подстреленный Враг,
Горят на машинах кресты.
Трупы солдат мы свалили в овраг,
Длиной он за полверсты.

Нам наступать Стратег дал приказ,
Без артподготовки в лоб.
В атаку идём в пятнадцатый  раз,
Но снова нам не повезло.

Потери Стратег у нас не считает,
Любою ценой нужен Ржев.
Дивизия наша как снежок тает,
Бойцов не осталось уже...

Справка:

Ржевская битва(негласно известна как "мясорубка")-05.01.42-31.03.43.
СССР-главнокомандующий великий Стратег Г.Жуков.Германия-Г.фон Клюге и В.Модель.
Общие потери сторон(убитые,раненые,без вести пропавшие):
СССР-около 1млн 343 тыс,
Германия-около 390 тыс.
В Советской военной энциклопедии и в 6-томном издании "История ВОВ" описания этой битвы нет от слова "совсем".Странно,правда?..


Рецензии