Русская водичка

Русская водичка

Живая и мёртвая вода
Течёт по дубовым корням:
В них заложена правда,
Жизнь и смерть разбиты по долям.

В чистой ключевой водице
Живительной влаги исток,
Ведь из неё подымается солнце,
И в неё же совершает нырок.

Горный ключ, заводь или ручей
Море, залив, озеро или река,
Океан или пруд всех прозрачней
И чище, если их наполняет русская водичка.


Рецензии