Мой ангел пьёт из грязной лужи

Мой ангел пьёт из грязной лужи -
А в ней отравлена вода...
... Грядущий день уже не нужен
И позабыты все года:
Утоплен опыт расставаний
И встреч, и всяких там любвей -
Дождался ангел состояний
До стельки, в умат, до бровей.

Я ангела держу за плечи,
Чтоб не споткнулся, не упал;
В бреду он шепчет: "Время лечит",
А я не против, чтоб он прав...
... Но время показало: нет же,
Не будет больше свет во мгле -
Покуда крыльев взмахи реже,
Пока мой ангел на земле...

... Зачем ты, ангел, приземлялся,
Зачем от ангельства ушёл,
Зачем с полётами расстался -
Как смертный - по земле пошёл?
Ведь ты же знаешь, ангел, - будешь
Ты мне поддержкой в небесах:
Когда ты в небе - дух мой будишь -
Лети в свой дом на облаках!

02.03.2023


Рецензии